Ciclo de talleres en invernadero Minga Concón

Con el apoyo del Gobierno Nacional de Valparaíso, y su Fondo Nacional de Desarrollo Regional (FNDR 6%) se llevó a cabo el proyecto “Huerta Minga Concón. Capacitaciones en técnicas de cultivo y residuos orgánicos” 

El proyecto consistió en la realización de un ciclo de seis talleres, destinados a la comunidad de Concón, sobre las siguientes temáticas:

1.-Técnicas de cultivo sustentable en base a agroecología. (Viernes 18 marzo)

2.-Preparación de Biofertilizantes y Bocashi. (Viernes 25 marzo)

3.-Siembra, rotaciones y asociaciones de cultivos (Viernes 1 abril)

4.-Manejo de residuos domiciliarios orgánicos, compostaje y vermicultura. (Viernes 8 abril)

5.-Planificación y manejo de huertas comunitarias sustentables. (Viernes 15 abril)

6.-Elaboración de alimentos, encurtidos y conservas. (sábado 23 abril)

Gracias al proyecto, fue posible beneficiar a 60 personas, destacando la participación del Club de Jardines de Concón, profesoras de jardines infantiles VTF de Concón y alumnos de gastronomía del Liceo Politécnico de Concón. 

Participantes

Donar